День, который близко-близко

Лена Оливвла
Наталье Степановой...

Я пишу тебе записку
и кладу её в шкатулку.
А шкатулка – это пряник,
ты вчера его пекла...

… День счастливый – близко-близко,
бродит в тёмном переулке,
чемодан огромный тянет.
Что внутри? – Возможно, клад!

Ты из дома выйдешь утром –
чемодан увидишь сразу:
под кустом сирени белой
для тебя оставлен он.

В нём – помада, тушь и пудра?
Платье цвета хаки в стразах?
А чего бы ты хотела?
Ну, смелее, это ж сон!

Там на дне – шкатулка-пряник
(лучше всякой шоколадки),
доставай уже записку!
Ты прочтёшь мои слова:

Много добрых пожеланий!
Станет сон зефирно-сладким,
ты найдёшь кулёк ирисок
и... увы, пора вставать...

*
Шкатулки-пряники в моём коллаже – авторская работа Натальи Степановой
http://stihi.ru/avtor/natalistep1

С днём рождения, Наташа! Счастья безбрежного, солнца в душе и вдохновения!