Поцелуй медузы

Анатолий Рыбин
Третий рассказ Шавката, изложенный мною в стихах.

Устала буря гнать волну на море
и ветер резко ушел на выходной.
Прозрачность на глубинах стала вскоре
вполне для дайвера  нормальной под водой.

На скутере своем волну срезая,
несусь к заветным скалам , что на дне.
Леврека, чупру и кефаль я
частенько видел там на многометровой глубине.

И в этот раз , вдохнув поглубже,
я в царство НептунА нырнул
и меж камней , чтоб видно было меня хуже,
от рыб укрывшись , ко  дну песчанному прильнул.

И только к свиданью с рыбой приготовился,
медуза в губы  меня поцеловала.
Сперва я даже не расстроился
и встреча "теплая"  меня, не испугала.

Уже я после , на воздухе почувствовал,
как вздулись мои губы и лицо.
Отёк язык ... Сын надо мной потом  подшучивал-
пора и в нос мол мне продевать кольцо.

Но хватит лирики, охота началась
и первой на меня вышла баракуда.
Как злобно глазом в меня она впилась,
видать с добычей ей сегодня было худо.

Стрельнул удачно- крупный экземпляр.
Повесил я себе неторопясь  ее на пояс,
а через полчаса трофей я снова взял-
на этот раз зубан приплыл ко мне ничуть не беспокоясь.

Красавец, золото на плавниках,
во рту клыки , как у пантеры.
Такому дать уйти не мог никак
и лишь потом  привел в порядок свои нервы.

Зубан на пять кило попался-
у местных он большой деликатес.
Вы можете не верить, но в маске я заулыбался
и тут же стресс куда - то мой исчез.

Ушли на второй план и промахи и поцелуй медузы-
сегодня я  герой , приплыл с добычей .
И пусть поэтов вдохновляют музы,
моя сегодня  здесь в рыбьем обличье.

31.03.24.