На Чёрной речке

Жильцова Нина
Не лежать мне на талом февральском снегу
под сырым вечереющим небом,
рану взмокшей ладонью зажав на боку,
силясь руку поднять с пистолетом.

Не дано повторить мне чужой крестный путь,
и чужую судьбу не примерить,
хоть была бы я счастлива краешка пусть,
риз коснуться сияющих этих.

А снега над Невою всё так же идут,
тучи в клочья рвет северный ветер,
и таким неизменным всё выглядит тут,
будто два не минуло столетья.

С просветленной душой, точно в храме стою
под седым петербургским я небом,
принимая как дар путь и долю свою –
всё, что  Господом мне заповедано.

____________

17 марта 2024 г.


Фото: pyshkin duel.ru