Как же мало нам надо

Лана Зарецкая
Что- то теплое утро на ушко шептало,
Пенье птиц вызывало на лицах улыбки,
А весеннее солнце над миром вставало,
Чтобы он перестал быть жестоким и зыбким,

Разбегались лучи, озаряя планету,
Согревали замерзших, ласкали уставших,
После ночи всем хочется яркого света,
Пебедившего тьму, воскресившего павших,

Как же мало нам надо для жизни счастливой,
Просто ясного неба и яркого утра,
Пенья птиц  и цветов за окошком куртиной,
И росы, что на солнце блестит перламутром,

Чашку кофе с пушистою, кремовой пенкой,
Глаз родных нежный взгляд, поцелуй на рассвете,
Разговор ни о чем, самый обыкновенный,
Чтобы не было войн и не плакали дети.