вот так и живём...

Любонька
Вот так и живём... от войны до войны,
неся колоссальные жизней потери;
своей не признав стопроцентной вины,
пред Богом закрыв ко спасению двери.

Вот так и живём... от беды до беды,
греша, не боясь даже кары Небесной;
нас судят стихий неподкупных суды,
чтоб стала Земля вся - дорОгою КРЕСТной;
чтоб Бога познал человеческий род,
идя за Спасителем через страданья;
когда ж повсеместно(!) прозренье придёт,
захочется Духа Святого стяжанья.

Увы, мы бессмысленно в мире живём,
ведя к катастрофе вселенской Планету;
на сторону тьмы, не противясь, встаём,
забыв, что Господь направляет нас к свету.

Вот так и живём... в постоянных боях
за место под солнцем, особое место;
и гибнут солдаты безвестно в полях
за то, что кому-то вдруг жить стало тесно.

Для каждого Бог свой назначил удел,
не смеет никто волю Сверху оспорить;
терпенью Творца наступает предел
и непослушанье аукнется вскоре.


07/03/2023/