Ничто не изменилось

Борис Ихлов
- Что тебе, дружок, не спится,
Что задумался, солдат?
- Старой повести страницы
Предо мною шелестят.

Снег в развязанных ботинках,
Тополей высоких ряд,
Это прошлого картинки,
Это детство невпопад.

И рассвет тяжелый, мутный,
И закат, как ритуал…
Так душа болела, будто
Кто ребро в груди сломал.

Отчего на сердце льдинки?
Как ты жизнь потратил, брат?
Черно-белые картинки
Предо мною шелестят



Подобрали в Занзибаре
И актеров, и писак,
А министров – на базаре,
Что ни шишка – то дурак.

Деградирует столица,
Деградирует народ,
Мне с Россией не ужиться,
Мне с Россией не везет. 

Всё, что было, есть и будет –
Будто старое кино,
Будто яд в вино Гертруде
И отравленный клинок.

27.2.2024