Нам нужен мир

Александр Казачий
   Есть этот мир! И он нам нужен,
свет  дали  тьмой  обезоружен —
деяния  наши  в  нём,  молчание,
колоколен
              звон, многострадальный
—  напоминанием  веков  звучат,
переживаний боль мироточат —
всё  в  нас, не помним письмена,
—  вернутся ли былые времена?!
Где  честь  была  дороже  денег
иль  гены  истончились  в  тени?!
Богатство,
               власть  —  всегда война,
а  жизнь   —  она  всего  одна?!
Не  очевиден  выбор,  понимаю,
и  тьмы,  и  света  грань  играет…
Масштаб становится тревожнее,
без Веры мир  стал  безбожным.
Теряя города,
                народы, континенты
под лжи
           бездумные аплодисменты,
справедливость
                нищенкой прослыла,
всё  человеческое  в  нас  остыло.

Москва,  февраль,  26,  2019.