31 число

Светлана Ют
День неясный,
но чудесный.
Свежесть ветра,
дождь и град.
День волшебно-неизвестный.
И, надеюсь, он мне рад.

Распахну, как душу, шторы.
Что мне серость, лужи, мрак?
Погляжу, вокруг просторы,
чтоб устроить кавардак!

Из шкафов-долой скелеты!
Из души - вон! мокроту.
А вот, фантик от конфеты
станет радостью коту.

Календарь число вещает.
Сам с собою счет ведет.
Мне никто не помешает.
Каждый день, как Новый год!