А как же жизнь?

Ив Игнатьев
Он женщину – Мечту искал…
По книжкам, сказкам, по кино…
И верил, что живёт такая, –
она одна – Любовь земная, –
не из заоблачных миров.

Её единственную ждал
и в мыслях ею восхищался.
А годы шли…, он всё мужал…
Уж и "полтинник" распрощался.

Друзей своих он осуждал,
что женщин "книжками" считали, –
не "дочитав" одну,
до сути не добравшись,
кидались за другой…

Вы скажите, – Красиво жил, –
он красотой духовной
всецело наслаждался.
Быть может вы и правы,
как сказать…

А как же жизнь…?
С "природою" как быть…?
Она ведь тоже Богом нам дана.
Чтоб след земной оставить уходя,
с духовным материально сочетаясь.


             
                2024 год