Моих друзей сгибают годы...

Сергей Хомутов Рыбинск

Моих друзей сгибают годы,
Но более того – невзгоды,
Понятно, то не пустяки, –
Но хуже видимость полета,
Когда осмыслить неохота,
Как наши версты нелегки.

Когда напрасно мы храбримся,
Хоть головою серебримся
И тяжесть времени внутри,
А имитация порывов
Идет не далее призывов,
Как на себя ни посмотри.

Есть возраста закономерность,
Всему естественному верность, –
Пусты «ужимки и прыжки».
У старости – свои заботы,
И новые приходят ноты,
И размышленья глубоки.

Пусть молодость кружит и рвется
Под небеса, пусть ей дается
Всё, что давалось нам вполне…
И в этом тоже есть отрада, –
Поскольку жизнь идет, как надо, 
Да и от нас не в стороне.