Лучше как бы верить

Анатолий Тапилин
   “Почему некоторые люди не хотят верить, что Бог, действительно, существует? Нежелание Бога — вот где главная причина. А не в том, что наука доказала, что будто бы Бога нет.  Религия прямо утверждает, что всё тайное, что происходит в твоей душе, становится явным. Откроется вся мерзость твой души. И это страшно. Пока не поздно человек должен здесь покаяться. Бог всегда рядом. А там, где нет желания изменить свою жизнь, есть желание, чтобы Бога не было.”
  А. И. Осипов, православный богослов

Наука не стремится доказать, что Бога нет,
Ее интересует лишь реальное.
Дает Евангелие Моисея горестный ответ:
Первоисточник – выдумка банальная.

В нем столько видим мы нелепого всего,
К тому же с логикой кричащие проблемы!
С наукой общего у богословов – ничего,
Как Осипов, забалтывать они готовы темы.

Тут дело не в желании поверить или нет,
Не в чувстве дело – в осмыслении.
Наука открывает перед нами яркий свет,
Религия препятствует мышлению.

Все тайное откроется в душе твоей,
Ее вся мерзость  станет явной, мол.
И, омрачив сознание доверчивых  людей,
Насаживают “души”, как бы, на кол.
                ***
Желаем мы того иль нет, но жизнь меняется,
И люди, несмотря на догмы, вместе с ней,
Но наша власть и церковь, вопреки, пытаются
Сковать развитие сообществ и людей.

На всякий случай  лучше как бы верить,
Чем мнение формировать свое:
Аршином властным выгоднее мерить,
И не осмысливать возможное враньё.
31.03.2024