В парке

Лариса Карлович
Пергамент предо мной лежит...
А думы скачут хаотично.
Перо в руке моей дрожит.
Повествование - эпично.

Тот случай, в парке помню я:
Ты прогонял собаку злую
Ты не заметил там меня
Удар. Упала на траву сырую.
А рыцарь мой спасал детей
От злющей пасти "волкодава".
А я молчу, боюсь речей.
А взгляд его - моя "отрава".
Взглянул и руку протянул.
Я засмущалась, заробела.
Ты, извиняясь, подмигнул.
А я, поднявшись, засопела:
"Чудесно то, что рядом дом.
Вам осторожней нужно быть!
Я вся промокла! Я в сыром!
Я из-за Вас могу простыть!"
А парень мило улыбнулся.
И взгляд его прожЕг меня.
Пёс рядом тоже встрепенулся
И убежал в кусты, скуля.
На тропке в парке мы вдвоём.
"Давай тебя я провожу?"
В глазах - улыбка. Мы идём.
Слова пропали, я дрожу...
Вдруг я рванула, не прощаясь,
Мой рыцарь не спешил догнать.
От чувств своих я растерялась
Себя мне надобно понять.
Нелепо, глупо и смешно...
Но ты запал мне в моЕ сердце
Теперь обречено оно
Страдать о странном подселенце.
Любовь со взгляда одного
Нарушила покой и сон мой
А полюбила я кого?
Где мой герой? Кто он такой?
И где найти, где отыскать
Иль объявления развешать?
Да, что смогу я написать?
Как сердце мне своё утешить?
Я помню голос твой, глаза
И добрую улыбку помню.
Опять проклятая слеза
Мне душу прожигает болью.
Но разве можно полюбить
Вот так, за глупое паденье?
Такого нет, не может быть...
А у меня печаль, сомненья.
Листок помяла, отложив,
Взяла вчерашнюю газету
А там герой мой, устремив,
Свой взгляд к прекрасному букету.
А рядом дама, иль жена,
Читать мне трудно, нету мочи...
Счастливая стоит она,
Держа за ручку кнопку дочу.
Ну вот и всё... Забуду может
Со взгляда первого, любовь.
Но так свербит и что-то гложет...
О нём все мысли, вновь и вновь.
Пошла в кофейню я, напротив.
Присела. Столик в стороне.
Вдруг мой герой ко мне подходит
Улыбка... Я с ним, наедине.
- Тебя искал в толпе прохожих
И в парке я тебя искал.
Похожих много, не похожих...
Тебя всё время вспоминал.
Я рад, что встретились случайно.
Там, в парке, не успел спросить
Как звать тебя, если не тайна?
- Не тайна. Не должен ты себя винить.
- Ты поселилась в моём сердце.
- А дама где? И где дитя?
- С сестрой своей. Мы - совладельцы,
И с ней племянница моя.

Так мы смеялись и болтали
Про случай в парке вспоминали.
        >>>>>>>>>>>
О, как я рада, я в смятенье.
Любовь взаимная пришла.
Из-за моего тогда паденья,
Мечта, как сказка, ожила.