1 апреля

Игорь Апрельский
Ваньку утром ни валяем - день сегодня Дурака,
мы всех в гости приглашаем, чтоб уже наверняка
разом водочки откушать, нам щи лаптем не хлебать,
Парни, нам ли девок слушать - трогать надо, не щипать.
Водка всласть, все плутовские, нет замка, раскрытый рот,
Пусть визжат, они такие, их сам чёрт не разберёт.
Доставай гармошку, друже, да и барыню сыграй,
Чтоб сплясали смачно дюже, поминая русский край.   
Грусть - пятак уймется сразу, вновь по чарочке махнём.
Шуток день подобен сглазу, искромётный водоём.