Плененные

Миша Пешков
Когда творим мы не со зла
Плененные изнеженную ленью
Им будет позже не до сна
Прицепленным к часам панелью

Его минутная спешит уйти
Часами меряет другая время
На сердце будто бы вчера
Его фантазия , её стремления

Минута меряет лишь шаг
В часах остывший её взгляд
Как далеко бы стрелка не ушла
А на дверях её закрывшийся наряд

И время им придумало обряд
Где от Булгакова наряд не снят
В некупленных его цветах
Мазки окрашенные на её щеках

Витала на глазах любовь
Изъяном отразившая нескромность
Спеша глядя на искушение
В минутах скомкали часов всю сложность

Им разбежаться можно хоть сейчас
В конце слетаются всегда мгновения
Не убежать лишь только от себя
С кругами все похоже на сравнения

Меж ними разница сотрется на яву
Законы математики ей не известны
От круга все ушли уже давно
Но время кажется мне вечным