Весна

Лариса Карлович
Тихим шагом весна приближается.
Оживился пернатый народ.
Волшебство к нам опять возвращается.
Ждём весны и её поворот.

Убегут вдаль ручьями снега зимы.
И сосулек не видно искры.
Сбросим шубы и спрячем лыжи мы.
Зашумят ребятнею дворы.

Пробивается зелень пушистая,
Молодая, весенний заряд.
А земля, после сна, неказистая,
Одевает зелёный наряд.

Солнце хочет лучами затронуть всех,
Но не сразу тепло до Земли.
Вот ручьЕв журчащий слышим смех,
То - Весна! Возрождений дни.