Наша сила в единстве

Светлана Ефимова Ефанова
Говорят, наш народ очерствел,
До соседа ему нет дела.
Тот диагноз сейчас устарел,
Я могу утверждать это смело.

Может быть, нам не близок сосед,
Разными бывают ведь причины.
Коль  пора страну  спасать от бед,
Тут неважно, женщина ль, мужчина.

На плечах Мужей сейчас весь фронт,
Воины России - наша сила.
Там на стойкость проверяют генофонд,
Здесь, в тылу, она объединила,

Призвала подставить им плечо,
Помогать, чем  каждый только может.
Срок войне когда-то истечёт,
Вот тогда мы всё и подытожим.

Славу нашему народу  воздадим,
Поимённо вспомнив всех героев.
Как стояли все мы, как один,
На фронтах, в тылу единым строем.

А пока могу сказать одно:
Русские едины своим духом!
Прекрасная в России молодёжь,
И прекрасна каждая старуха!

Все, кто сети плёл, и кто вязал,
Шил толстовки, балаклавы с флиса,
Кто супы сушил, ночей не спал,
До земли могу вам поклониться.

Пусть потом  воздастся по делам,
Всем, кто внёс свою посильно лепту.
И пусть каждый по своим местам
Приближает славную Победу!
               
          6 февраля 2024 г.