Путь

Лана Латышева
Путь

Бесконечные дороги,
Повороты в никуда.
30 лет уж на пороге,
Всё быстрей бегут года.

Гложут личные вопросы,
А в ответ лишь тишина…
Стала я совсем уж взрослой,
Но по-прежнему одна.

В мире вечных испытаний
В сердце камень не забит,
Но наивный пролетарий 
Давних лет во мне убит.

Я сама себя построю,
Дам самой себе указ -
Свою душу успокою,
Чтобы радовался глаз.

С чистым сердцем отступаю
С прошлой стоптанной тропы.
В новый путь я приступаю
Собирать свои снопы…

Чтобы стала мне отрада 
В этой жизни без помех,
Мне б дождаться своё чадо,
Да услышать детский смех.

На руках осколки счастья
Разлетались на ветрах.
Терпко прожиты ненастья.
Глубоко забрался страх.

После замкнутого круга
Не сажусь на карусель.
Мудрость - верная подруга,
Долгожданна в жизни цель.

В кулаке сдержав тревоги,
Выпив молодость до дна.
30 лет уж на пороге,
Но по-прежнему одна.

Март 2017