из Петербурга в Москву

Саша Залуцкий
не доверяю питерскому
солнцу, если даже, типа,
жара, тупо, развод, конфета
с солью, диета в больнице,
когда тянет жрать.

в целом, бесит питерский
климат, город в данном аспекте –
дед, с которым случился жестокий
климакс, забредший в дешёвый
продмаг эстет,

не очарован питерской
грустью, без денег архитектура –
дерьмо, шляпа, проигрывающая
захолустью, своего рода
красивый морг,

рад, что привит от питерской
лихорадки, весь этот бред – в молоко,
увы, начинаю путь ещё более
шаткий в сторону ещё более
мерзкой Москвы.
2019