Стих цвета яблони

Мария Винедиктова
Сумасшедшее небо весеннее
Налилось молоком и дождём,
Грома вновь испытав потрясение,
В то же время мечтая о нём.

Вскормит землю водица небесная,
Лес наденет берёзе фату,
Журавлиная песня чудесная
Воспоёт вновь её красоту.

Только свет от земли и до месяца,
Что младенчески нежен и чист.
И ему на рассвете пригрезится
Неба синего бархатный лист,

А на нём звёзды сонные росписью
О желаньях мечтают твоих...
ЦвЕта яблони дымчатой прописью
Я пишу свой живительный стих,

Чтобы с песнями вновь журавлиными
Вешней свежестью, счастья глотком,
Словно мать, строчка тёплая, длинная
Напоила грудным молоком.

30.03.2024