НА ТЫ

Сергей Симкин
         
Командир борта бортинженеру
Говорит: «Иван, ты бы сходил,
У команды поддержал в жизнь веру
И парашютистов подбодрил…»

Он в салон выходит, кричит громко:
«Лямки яйца вам, ребят, не жмут?!
Что вы скисли в ожиданье томком?
Помните, что на земле вас ждут!»

Открывает дверь и писает он в небо,
Говорит: «Не бойтесь высоты, -
Стряхивает, жуя корку хлеба, -
С небом надо сразу же – на «ты»

И ушел от них с весёлым свистом.
Командир спросил его: «Ну, что?
Как сходил, взбодрил парашютистов?»
А бортинженер ему: «А то!!!»

Сзади слышит смех в салоне звонкий.
Молвит командир, прищурив глаз:
«Вот и хорошо, а то девчонки,
Прыгают сегодня первый раз»