Бездна

Лана Латышева
Бездна

Горячим сердцем прямо в бездну,
Как окрылённым в небесах...
Я безустанно и небрежно,
Пытаю свой убогий страх.
В глубоких массовых мечтах.

В сыром забвении рассудка,
В плену пылающих страстей.
Мне бы проснуться на минутку
И осознать всю суть вещей,
Что ж так дано душе моей?..

А есть ли смысл в этой лодке,
И что мне даст такой круиз?!
Меня бросает в ритме нотки 
Волной навязчивый каприз,
Который снова тянет вниз.

Опять охота окунуться...
Меня так манит глубина.
Мне бы тонуть, не захлебнуться
И ропотно не видеть дна,
Быть бесконечно влюблена.

Сегодня буду в роли стервы,
А завтра стану я собой.
Собой быть, значит среди первых 
Тех скромных дам, ведущих бой
С такой загадочной судьбой.

По мне так проще в роли дуры,
Смешной, наивной и простой!
Забыть про все свои цензуры,
И лишь плясать сама с собой
Под звук дождя в ночной прибой.

Повсюду поиски в надежде, 
Своей задачи роковой,
Не быть такою же, как прежде,
Но и стать совсем другой.
Найти б гармонию с собой...

Забыть о прошлом бесполезно.
Уплыть бы мне на край земной.
Возможно встречу я ту бездну, 
Что не нарушит мой покой.
И станет слитностью со мной!

Март, 2019