Память

Лана Латышева
Память

В круговороте своих жизненных историй,
Взлетая, падая, держалась на плаву... 
И каждый миг самозабвенных аллегорий
Сплетались цепью по единому звену.

Ведь ничего не изменить и не исправить, 
Когда, действительно, по совести живёшь. 
И как бы больно не кусала эта память,
Всё предначертано судьбою, не сотрёшь.

Борьба со злом так беспощадно истязает, 
На перевесе в одиночестве нет сил... 
И только Бог единый истину всю знает,
Кто доброты душевной у него просил.

И тлеет плоть непобедимого солдата.
Как велика его душа и так светла!
С отрадой буду вспоминать я, что когда-то
Всем сердцем любящим привязана была!

Февраль, 2020