Татти и Джул

Юлия Полякова-Новикова
http://stihi.ru/2024/03/29/5445
Вдохновение здесь!!!
Друзья, перед прочтением рекомендую погрузиться в мир Элли, на страничке Антона Рихтера)))
***

Элли подносит коробочку к уху,
И шепчет, смеясь: «Мутабор»..
Шуршанье, шептанье тонкому слуху
Казалось загадочным до сих пор!
Кто это тут? Чуть больше мизинца,
Что улыбаетесь, сморщив носы?
Надо ж такое с испугу приснится!
Опять побежали в обратку часы...
Стоп! Я помню! В кармане у Торри
сверкали порой огоньки.
Элли слегка раздвигает шторы..
Что тут за странные мотыльки?
- Я вас знаю, я помню ворон
Вытряхивал вас из перчатки!
Ааа, это милый затейник Торри
Вас оставил мне для приглядки.
Ну  волшебник!.. Опять загнул...
Как назвать вас, феечки, кстати?
О, лохматая будет - Джул,
А смешливая будет - Татти!
Элли смеётся и, выйдя из дома,
Бежит по тропинке почти версту.
Рядом Татти, бяшики, лысина Тома.
Джул-пампуха, с салатным листом во рту.
Что с них толку? Не мешают творить,   смешат,
Ждут тебя, читают фэнтези вслух.
И фонарями тьму осветить спешат,
Чтобы ты не пугалась сумрачных мух.
Улыбаясь, Элли, идет смотреть, как там маленький новый мир?
Любят, ссорятся, побеждают смерть...
Элли, видит немало дыр,
Тех, что нужно по-новой стеклить.
Чтобы мир этот маленький длить  и длить...

Стасу Йуричу  и Тане Никешиной)))