Не тревожте сон

Сергей Шимхин
Гаснет свет в твоём окне,
сон в сознанье проникает,
луна в небесной вышине чуткий сон твой охраняет.

Тень лампады на стене, иконы лик во тьме сияет,
подобна ты младой княжне,
твой милый облик меня пленяет.

Лунный свет на простыне и в волосах твоих сияет,
с любовью мы наедине, она сердца воспламеняет.

Всё в глубокой тишине,  пламя свечи тебя освещает,
а одинокая луна в окне, сладкий сон твой охраняет...