Полицейский с другой планеты

Ольга Смерецкая
Семуразу Мамедову.
;;;
Полицейский с другой планеты
Стал для города амулетом.
Он обычный и не двужильный,
А поставил заслон  насилью.
Полицейский с другой планеты,
Жаль в Кузбассе такого нету.
Или есть? Отзовись хороший!
Настоящий защитник кошек
И несчастных собак так нужен.
Ведь счастливых они не хуже.
Полицейский с другой планеты.
Доброй стал для людей приметой.
( Ольга Смерецкая)
ПОЛИЦЕЙСКИЙ В МАГНИТОГОРСКЕ СПАСАЕТ БРОШЕННЫХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
 
Участковый Семураз Мамедов – местный герой Магнитогорска, известный не только как правоохранитель на своем участке, но и зоозащитник. Домашним животным, которые стали не нужны своим хозяевам, он находит новые дома.
 
Зимой Семураз спас жителей подъезда от агрессивного ротвейлера, которого также нужно было спасать. Как выяснилось, 3-летнюю Ингу избивала хозяйка и отпускала ее на самовыгул, поэтому собака была агрессивна, часто металась по этажам и сидела у входной двери подъезда, наводя ужас на соседей. Когда Семураз приехал с волонтерами по вызову, стало понятно, что хозяйке собака не нужна. Ингу накормили, приласкали, после чего собака стала дружелюбной и спокойной. Сейчас она живет у новых хозяев, которые ее очень любят.
 
В феврале Семураз спас животных, которые остались одни в квартире после того, как пара рассталась и разъехалась. Полицейский увидел пост от жителей дома и взялся помочь. Как выяснилось, три кошки и собака действительно находились в квартире несколько дней без присмотра и без еды. Семураз связался сначала с бывшими хозяевами, а потом с зоозащитниками, которые взяли заботу о животных на себя.
 
Не так давно, увидев еще один пост в соцсетях о лае собаки в соседней квартире, Семураз отправился на вызов. Но эта тревога оказалась ложной: проживающие в квартире питомцы просто соскучились по хозяину. Владелец двух кошек и собаки вынужденно переехал с семьей в другую квартиру, но регулярно приходит к питомцам несколько раз в день, кормит и гуляет с собакой.
 
Вот такие добрые дела творятся в Магнитогорске. Кажется, жители города могут быть спокойными, когда такая полиция их бережет!