Этап

Владимир Ёршъ
Моё сознанье по летам кочует:
По детству,
        по знакомым,
                по грехам,
И знаю,ангел скажет:
           "Не прощу я!
Не вижу отмолённого стиха".

А я и не просил даров от Бога,
Ну, если только в исступленьи был.
К концу подходит дальняя дорога,
Пересказать - и не поверил бы.

Искания, страдания, успехи -
Всё позади, исписана тетрадь,
В которой красным выделены вехи,
Но ничего
       до точки
               не убрать.

Готовлюсь, не загадывая сроки,
В ненастии пью чай и ем лимон.
Весомые слова найти, быть может,
Мне доведётся в обрамлении строк.