Венец единства

Манас Седьмица
Скользящий, легкий, незаметный
И в облаках едва приметный,
Луч света игры затевает,
О грусти ничего не знает.

Венец единства мирозданья,
Как торжество здесь осознанья,
Проникнет всюду, где захочет
И спящих он слегка щекочет.