Устами младенца

Александр Чупов
А Грета Тумберг – девка наша,
Под суд отдать её хотят,
Идеи, мол, её от «Rashn»,
Мол, развела нас, как котят.

Так это ж надо так купиться,
Ребёнок брякнул языком:
Святой объявлена девица,
Спасителем и ярлыком.

Вся энергетика зелёных
- каприз природы непростой,
От ураганов разъярённых,
До штилей полных, где застой.

Как дополнительный довесок
К электростанциям и ТЭЦ:
Ну, это, как наличье фресок
Имеет новодел – дворец.

Сейчас девчонку зашпыняют
За оглушительный провал,
Чуть ли не ведьмой объявляют,
Льют обвинений целый шквал.

Ты Грета приезжай-ка к нам,
Учись себе спокойно в школе,
Твои пророчества бедлам
Не вызовут; брехня, не боле.

Доучишься диплом получишь,
Тогда уж завернёшь мозги,
Ну если раньше не наскучишь:
Кто внимет спичу мелюзги?

30 июня 2022г.