Бедные инопланетяне

Александр Чупов
Товарищи китайцы сообщили,
Сигнал поймали инопланетян.
Сколько раз с сигналами дурили?
Но здесь серьёзнейшие люди из землян!

Безоговорочной, конечно, веры нет.
Вы помните пробирку с порошком?
Трясли пробиркою на весь, на белый свет,
Всё оказалось чьим – то маленьким грешком.

До этого нас с НАТО обманули,
Ни пяди на Восток и ни на дюйм,
А в результате, в девяностых, так обули,
Что чуть ли не пришлось кричать ратуй.

А Скрипали, берлинский пациент,
А там, на Украине, что творится?
На голубом глазу американский президент,
Вещает миру; что во сне ему приснится.

Врут, что ни попадя, в Америке, в Европе
И граждане враньё всё это пьют.
На каждом легковерном остолопе
Пиар чудовищный себе куют.

Вот Вы китайские товарищи, смотрите:
Что нам за дело до инопланетян!
Вы лучше европейцам в мозг вдолбите,
Какой коварный им составлен план.

Пусть даже тот сигнал и расшифруют,
Так он отправлен миллиарды лет назад,
А европейцы нас сегодня атакуют,
Пока словами, но оружием грозят.

И, не дай бог, мы и ответить не успеем;
Устроят нам глобальную войну.
До инопланетян мы не дозреем,
Им будет непонятно: почему?

19 июня 2022г.