Июнь

Александр Чупов
Июнь, он сразу после мая,
По нашему календарю,
Ничем, особо не сверкая,
Покос готовит косарю.

С ним лето набирает силу,
Прогноз даёт на урожай
И самый долгий день светилу,
Ночь укорочена по край.

Июньский полдень жаром пышет,
Но может нас и удивить:
Град застучать может по крыше,
А то и снегу навалить.

Не предсказуем и прекрасен,
С ним начинаем снова жить,
А вот в политике опасен,
Войне началом может быть.

Начало жить всему живому,
Не раз бывало и концом.
Нет, не относим июнь к злому,
К началу жить; его венцом.

15 июня 2022г.