Пора дороже самоцветов

Сергей Кологривский
Пора дороже самоцветов

Ручей-гонец весной даренный,
Снегов берлогу  разрывая,
За плен ярилом отомщеный,
Дорогу к морю  вспоминает.

Гремит через поля и долы
Бурлив по нраву, не разборчив.
Сугробов в лоскут режет  полы,
С морозцем утра несговорчив.

Ручей ты вестник долгожданный
И стай попутчик говорливых.
Пророчит крик грачей гортанный
Уход скорейший дней тоскливых.

В полынье верба лёд ломает,
Она вот-вот распустит почки.
Огонь серёжек освещает,
В тепле ожившие лесочки.

Весна- проталинка для сердца,
Рождённая во славе света.
Шумит, звенит весёлым скерцо,
Блестит дражайшим самоцветом.

Рука художника картину
Рисует смело акварелью-
Природы яростной лавину,
Зимы покинувшую келью.

30.03.24.