Я ждал

Минниахметова Юлиана
Я прожил много лет один.
Я полоскал огонь в груди.

Я запивал вином абсент.
Я знал места, где жизни нет.
 
Ночами мучился без сна.
За веру выпивал до дна.

Дурел от водки и травы.
На сердце рубцевались швы.

Я жил наперекор им всем.
Вращался в тысячах систем.

Молился тысячам Богов.
Мирился с правдой дураков.

Я гнил в осиновых гробах.
Я превращался в пыль и прах.

Менял тела, менял умы.
Сменялись крепкие гробы.

Я прожил жизнь. И не одну.
И эту жизнь ещё тяну.

Я ждал, по дереву скребя.
Искал...
но не нашёл тебя.