Почто кривляетесь?

Казарцев Владислав Александрович
Почто кривляетесь? Зачем нахмурив брови
С Россией матушкой играете в войну?
И кормите, давая свежей крови
Чтоб потерять страну?
Неужто в дальней загранице боги?
И вы свой род и гордость всю презрев
Склонившись обиваете пороги
На Киев сев
Зачем мать русских городов, столицу
Тевтонцам сдали так? Зачем?
И этих псов доверенные лица
Вас поучают. Заправляя всем
Их герб ведь пес! Собаки по природе
Я мысль вам донесу:
Ну где? Где это видано в народе
Чтоб Лев отдался Псу...
И что? Всем нынче быть в остроге?
Или под солнцепеки с головой?
Псы рыцари в конфликтах строги -
Всегда идут свиньёй...
***