К. А. Коровин. Ранняя весна

Ольга Суслова
 
Приберегла весна тепло   
Для маленькой деревни.   
Морозы ветром унесло
Не так давно, намедни.

Купаются дома в лучах,
Сухими стали крыши,
Всё изменилось на глазах –
Цветёт природа, дышит.

В полёте птицы высоко,
День ясный, изумрудный.
А облака, как молоко,
Плывут узором чудным.

Кряхтит и греется изба –
Бока ещё сырые.
Забора сохнет худоба –
Мольбы её глухие.   

Стоит в наряде белом сад -
Его свежо  дыханье.
И манит пчёлок аромат,
День полон ликованья.

Гуляют куры на траве –
Приволье на поляне,
Песок  желтеет на тропе,
Весна в благоуханье!