Кто же я?

Вера Сугакова
Кем придётся проснуться мне завтра?
Кем сегодня заснул в тишине?
Понимать я устал и пытаться:
Кто такой? Зачем жить мне? А где?

Столько личностей в раз примеряю...
Я устал от себя самого...
Свою жизнь я совсем не меняю,
Ненавижу лишь тихо всех, всё.

Десяти лет позорный мальчишка
Или дама — красива, юна.
И все это — я лишь по-наслышке
Нет ни в чем правды. Где же она?

Кто я есть, кроме тела из мяса?
Сколько лет тому миру внутри?
Отношусь я к нему или к массе
Всех веществ, что бурлят изнутри?

У меня болят ноги и тело,
Голова, больше голода нет.
Время стало не мерой, а делом,
Я устал прозябать везде свет.

Ненавижу эмоции, чувства,
Ненавижу и гнев, и тоску
От того мне, наверно, и грустно
Что признать себя сам не могу.

Я хочу потеряться, заплакать,
Спать, пока не найду в себе сил
Идти дальше, упасть и подняться.
Всё в себе слишком долго копил...