Кот-алкоголик

Хасин Давид
Если кот заметит валерьянку,
То не остановить его,
Доберётся и её напьётся,
После не боится ничего.
Ходит словно пьяница, шатаясь,
Иль глаза закроет и лежит,
И закуски даже не попросит,
Только с удовольствием мурчит.