Обидчикам посвятила стихи...

Наталья Шмидт Брютова
Уже вошло в привычку у меня -
Сравнивать саму себя с вчерашней,
Сегодня в первой половине дня,
Разницу нашла… от настоящей.

Из памяти я вычеркнуть смогла -
Обиды, которые остались,
Конечно, их и раньше не звала…
Они сами в меня подселялись.

Переиграла, наконец-то, я их,
И теперь в мыслях они не всплывают,
Значит, мой ум, на эту тему, затих…
Обиды больше мной не управляют.

Обидчиков удалила из жизни,
Не исключение – ближайший круг.
В гадкие слова превращали мысли,
Знаю, они появились не вдруг.

То есть, они у них были всегда,
И я знала, конечно, об этом,
Вот и озвучили их… через года,
Выстрелив, словно из пистолета.

Но дуло… направили - на себя,
Не заметив пока что обратки…
Их обида не попала в меня,
А самой пошлой была – от брата.

Для себя он теперь стал - героем!
И для тех, кто в одной с ним упряжке,
Мухи над ним закружились роем,
Почуяв грязь от слюны на рубашке.

Узнала когда - разобрал меня смех…
На смешной фильм попала как будто,
Образовался энергии всплеск,
Обидно не было абсолютно.

«Не делай добра - не получишь и зла» -
Словно набат звучит эта фраза,
В обидчиков - обида... назад уползла,
А я, сложила с лёгкостью пазлы.

Превратила в слова свои мысли,
Обидчикам посвятила стихи,
Из своей удалила их жизни,
От ненужной избавилась шелухи.


11 июля 2023 года