С князем Игорем

Сергей Газин
Позабыв про дискотеку,
Я иду в библиотеку –
Мне танцульки ни к чему,
Мне бы книжек по уму.

Средь томов макулатуры
Есть ещё литература –
Там, где слово – дом родной, –
Греет истиной живой.

Но жируют графоманы –
Прут стихи водой из крана…
Нет огня в сырых словах,
Пусто в глупых головах.

Шум и гам на дискотеке…
Тишина в библиотеке…
Пыль забвения смахну,
Оживить чтоб старину.

Разгребу макулатуру,
Вот она – литература!
С князем Игорем в поход
Вновь иду – вперёд, вперёд!..

2020