Уходят тени в ночь

Хасин Давид
Когда уходят тени в ночь
Их не остановить.
Ведь ночь им всем - родная мать,
Им без неё не жить.
Она их приголубит всех
И даст им хлеб и кров,
Расскажет на ночь сказку им
Про верность и любовь.
Напомнит, есть на свете день,
В нём тоже живут тени,
У всех вещей и у людей,
Что трудятся без лени.
Уходят в ночь и они,
Чтоб просто отоспаться,
А поутру в свой новый день
Тихонько возвращаться.