Ступаю мелкими шажками...

Димитриев Александр
***

Ступаю мелкими шажками
по мостовой. Пока живой.
Держу за пазухой не камень –
не стон, а безысходный вой.
О Боже, только дай мне силы
пройти, у пропасти скользя.
Чужими взглядами насилуй,   
но не меня… Людей нельзя
спасти от любопытства злого, 
и от неподанной руки,
и от несказанного слова.
Те, что вокруг, так далеки
до той невыплаканной жизни,
что нынче движется со мной
в своём убогом аскетизме
в духовный холод или зной.
Но, как бы ни было обидно,
рукой за пустоту держусь...
И мне давно уж очевидно:
я от живущих не дождусь
и капли жизни...


30.03.2024