***

Хасин Давид
Не надо только бояться быть настоящим Паяцем...
                Брайловский А.

Нет, быть Паяцем тяжело,
Народ-то стал злобливый.
Его смешишь и веселишь,
А он-то не счастливый.
Смеяться разучился он душевно, добродушно,
За горло жизнь его берёт
И нестерпимо душно!
Паяц весь вечер жилы рвёт
Пошёл спектакль иначе,
Потом в гримёрную придёт,
Сидит, беззвучно плачет.