На сытый желудок

Владимир Игнатьев2
Я положил себе хорошей квашеной капусты,
Суп был с икрой из кабачков с бобами.
Двенадцать лет тому назад возможно было с бабами
После такого сытного обеда нырять в кусты
(главное, чтоб не заметили селяне)
И до конца смены заниматься труселями,
И тем, что там под ними напряглось.

У А.Толстого главной была Аэлита;
Не боец Гусев сво и не конструктор Лось.
А у меня Битлы сначала и Эдита.
Позднее - Пугачёва и Лоза
"На маленьком плоту", и тот, кто пел:"Эти глаза
напротив калейдоскоп...".

Чего на Аллу навалились скопом?
Навальный... Похоронен или жив
Пригожин... На нас писюльку положив,
Где Сам, будь Он неладен...
Этот, доставший всех бен Ладен?

Вопросов много к "Крокус Холлу",
К Бикини страшному атоллу,
К строению нашей Вселенной,
К Маркса теории нетленной,
Которую  Ильич развил.
          * * *
В "Порядке" нет приличных вил.
Женщин в стране полно приличных,
А мужиков в  Китае лишних...
А это в супе что за гриб?
          * * *
За что в Войну мой дед погиб?

                30 марта. Воронеж.