Горкий чай

Смех Михаил
Я чай с сахаром, она с пакетиком,
За чай улыбается, мету я веником.
Она всё думает – само наладится,
Вот же наивная, ну хоть красавица.

Она как искорка, порою яркая,
С такой пожарами горят леса,
А я бумагою для запекания
На мне десертами слова, слова.

Я чай холодный, она остывший
И вроде рядом так, но далеки.
На пепелище цветочек лишний
И на столах чужих от нас круги.

Как горький чай я, она фруктовый
День бесконечный, ночь коротка.
Сегодня думал о чём-то новом
И за стаканом  молчал слова.