За хмельным столом

Григорий Живущий
Неторопливо скольжу зрачками:
Безумцы вполне разумно безумствуют.
По каждую сторону хмельного стола
Свой бесталанный сюжет сберегает
Кому-то веру и силу.
Как же красиво.
И до слезы становится горделиво
За эти выстрадано счастливые силуэты,
В ритмичном движении помимо ритма
Ласкающие друг друга.
И брошена потуга
За прошлыми пустыми рюмками.
Каждый здесь отвержен и грешен по-своему
И своими слезами увлажняет почву
Для будущих согласных,
Балансирующе несчастных.
Эти танцы в крови передадут им.

И эти бесталанны сюжеты
По каждую сторону хмельного стола.

Чьи-то слипшиеся блудливые взоры.
Чья-то пустая визгливая ссора.
Что-то случилось смешное.
Где-то напиваются двое,
Трое.
Кто-то уходит,
Другой вернётся.
Пир продолжится.
Чуму - к черту.

Чуму я заберу с собой,
Когда отправлюсь домой.
Это было безумно красиво.
Неповторимо
Мной.