ни поэзии, ни прозе

Любонька
Ни поэзии, ни прозе
бОли не унять словами;
жуткий ужас - в каждой позе
от ракет над головами.

Небо над землёю плачет,
о её глубокой ране;
страх, свернувшийся в калачик,
хочет спрятаться в чулане.

Что ж творим мы, Боже правый,
убивая жизни всходы?!
злобы горькою отравой
упиваются народы.

Диких шоу кавалькады -
на костях в припадке диком;
вновь подвозит смерть снаряды,
клича в бой истошным криком.

Но, захлёбываясь кровью,
к новым жертвам призывая,
свеч не ставит к изголовью,
в храмах душ не отпевая.

Где ж тот массовик-затейник,
кто нас втягивает в свары(?);
главный бес, его подельник,
гонит на убой отары.

И послушные бараны
вновь на дудочку ведутся;
сами делятся на кланы
и за первенство дерутся.

А Всевышнего о мире
очень редко кто-то просит,
ведь вещается в эфире,
дескать, власть народ не бросит.

Да беда, слова на слоги
разбивает вольный ветер.
Забывающим о Боге
небо мирное не светит!

08/03/2023/