Весну мы встретим

Марина Салун 2
Вот и закончилась зима...
Летит свободно в небе птица.
Уже проклюнулась трава,
Хоть март не думал торопиться.

Он присягал опять зиме!
Накинет шубку, даст перчатки.
Снег все лежал на борозде,
Лед, тот насупился, не гладкий.

Но перелом все же настал!
Апрель! Весна его подруга!
Ей предоставит пьедестал,
И обойдет с ней всю округу.

Последний снег уйдет во тьму,
С утра лишь солнце! Свежий ветер!
Разбудит птица тишину,
Зима ушла! Весну мы встретим!