Мать родила меня

Феликс Гарунц
Мать родила меня простым мальчишкой,
Был непослушным я, но так, не слишком.
Я был тогда еще совсем ребенком,
Как окрестили в школе октябренком.

Прошло еще чуть-чуть - стал пионером.
И в комсомоле слыл вполне примерным.
А там и в партию вступить велели,
Хотя не очень-то мы этого хотели.

Устав партийный  знал я наизусть, но
Мне было от него то весело, то грустно.
Окончил институт, стал инженером,
Работал под начальством тети Веры.

Стихи писать зачем-то начал вскоре,
Влюблялся много раз. Устал- женился.
Устал опять - развелся. Начал с горя
Я понемногу пить, но вот, не спился.

Женился снова, пить почти что бросил.
Зато в Америке с нуля все начинаю.
Как видите, писать пока не бросил,
Творю, как прежде, без конца, без краю.