Мы все актрисы и актеры

Татьяна Амурская
Мы все  актрисы и актеры,
Играя выбранную роль,
С жестокостью конкистадора
Друг другу причиняем боль.
Массовка прячется в кулисах,
Софиты пламенем горят.
Хотят актеры и актрисы,
Чтобы признали их талант.
И, вожделея  роли главной,
Жизнь пропускают много раз.
Как нищий ждет небесной манны,
Так мы - заветный звездный час.
И, конкурируя за место,
Блефуем и красиво врем!
Бежим, спишим и забываем
Прожить сейчас, а не потом.
Но театральные подмостки
Диктуют правила свои -
Серьезность главной  постановки
Не терпит лжи и  суеты.