И кто бы знал, что будет дальше

Адомайтес Дина
И кто бы знал, что будет дальше,
Куда меня водоворот,
Прельстивший ярким флагом фальши,
Потоком бурным унесет.

Быть может, я ошиблась судном,
Очнувшись не на том борту,
Позволив слабости минутной
Увлечь в густую темноту?

А мой корабль бродил по морю,
Туманом скрытый до поры.
Не по своей как будто воле
Я сбилась с правильной тропы.

А впрочем, это лишь догадки,
Пустые домыслы мои.
На утешения так падка,
Но не помогут мне они.

Май 2017.