В этом храме молебен идёт

Лариса Гаврикова
За окошком нашёптывал дождь,
Отмывая остатки зимы,
И апрельская в воздухе дрожь
Напевала под шёпот псалмы.

Островками последними снег
Отдавать не хотел свою твердь,
Со слезами молился при всех,
Принимая пришедшую смерть.

В этом храме молебен идёт,
Он о здравии юной весны,
И берёзовой рощи киот
Дождь отмоет до белизны.

Только рыхлый, в агонии, снег,
Панихиду справляя свою,
Прошептал:"Белизной я померк
И берёзам её отдаю".